상단영역

본문영역

감동을 팔고 직원들을 춤추게 하라, 이수호 지음

정문섭 전문 기자
  • 입력 2019.12.30 08:37
  • 수정 2020.02.12 15:12
이 기사를 공유합니다

체인음식점으로 돈버는 방법, 음식점 사업으로 성공하기

감동을 팔고 직원들을 춤추게 하라’, 지은이 이수호

 

부도 등으로 인한 충격으로 자살까지 시도하는 등 절망의 늪을 헤매다 다시 마음을 다잡고 새로운 삶을 시작하면서 감동을 팔고 직원들을 춤추게 한 콩나물국밥집 사장의 변신과 그의 사업철학, 그리고 음식점 사업의 모든 것을 담은 책이다.

이 책을 쓴 이유에 대해 저자는 자신처럼 요식업계 자영업, 그 중에서도 프랜차이즈로 성공하고 싶은 사람들에게 조그마한 조언과 함께 포기하지 않으면 기회는 반드시 온다는 것을 알려주고 싶었다고 적고 있다.

음식점으로 성공한 사례를 정리해 놓았지만 저자의 사고방식대로 직원을 관리하고 노력한다면 어느 분야이든 진리는 같은 것이기에 많은 팁을 얻을 수 있을 것이라고 판단되는 팁들이 제법 많이 담겨있다.

 

밑줄 그은 내용

- 시련은 시간과의 싸움이다. 시간을 견디다 보면 언젠가는 지나갈 것이며, 그 시련이 지나고 나면 찬란한 영광이 함께 할 수 있을 것이다.

  • 사람은 돈을 쫓고, 성공하는 사람은 돈이 쫓아오도록 한다.
  • 않는 그 순간부터 사람의 운명은 바뀌기 시작한다.
  • 배우자에게 절대 하지 말아야 할 것이 비교이다.
  • 있을 때 밖에 나가 친구도 만나고 산책도 하다 보면 어느 새 걱정거리가 사라지고 스트레스가 풀리기 마련이다.
  • ()에 이르는 비밀은 간단하다. 타인에게 더 많이 도움을 줄 방법을 찾으면 된다.
  • 내 밑에서 일하는 사람이 아니라 나를 위해 일해 주는 고마운 사람’, 혹은 나와 함께 일하는 듬직한 사람이라고 생각해야 한다.
  • 퍼주는 장사를 하라.
  • 관찰하는 습관을 가져라. 번뜩이는 아이디어는 의외로 소박한 관찰에서 시작되는 일이 많다.
  • 직원을 고용할 때 나는 항상 눈을 본다. 눈을 보면 이 사람이 어떤 사람인지 70~80% 정도는 감이 온다.
감동을 팔고 직원들을 춤추게 하라
감동을 팔고 직원들을 춤추게 하라

 

 

저작권자 © 미디어피아 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음