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‘연자육 효과’ 섭취 시 위건강을 위해서는 겉껍질과 속껍질을

김새롬 기자
  • 입력 2019.12.12 02:41
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연자육

[미디어피아] 김새롬 기자= 연자육의 네페린 성분은 혈관에 중성지방이 쌓이지 않도록 도와주며 지방흡수를 억제하고 노폡물을 배출해줘 다이어트에 아주 좋다.

역류성식도염, 위 건강(위염, 위궤양등 염증성질환)과 방과염, 요도염에 특효가 있다. 신진대사를 촉진시키고 당뇨와 치매 예방, 콜레스테롤 수치조절에 도움을 준다.

연자육을 섭취 시 위건강을 위해서는 겉껍질과 속껍질을 모두 제거하고 알맹이만 섭취해야 한다. 센 불에 20분 정도 끓여 붉으스름해 지면 잘 우러난 것이다. 연방을 함께 넣어 끓이면 풍미와 농도가 진해져 맛이 좋다.

효과를 높이려면 열을 가해 익혀 먹고 말린 씨앗을 한번 볶은 뒤끓는 물에 우려내 차로 마시거나 물에 불린 연자육을 넣어 영양밥을 지어 먹어도 좋다.

식중독으로 인한 장염이 있을때 차로 마시면 장염 치료에 도움이 되며 묽은 변을 고치는 데도 도움을 준다. 식물성 단백질 아미노산 세린이 풍부해 혈전을 녹이기 때문에 중성지방을 없애준다.

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