[미디어피아] 최하나 기자= ‘수미네 반찬’에서는 셰프들의 뒤를 이어 김수미의 2기 제자로 등장한 배우 임현식, 배우 김용건, 가수 전인권이 혼자 사는 사람들도 누구나 따라 할 수 있는 쉽고 트렌디한 반찬 배우기에 나선다.
가장 먼저 선보이는 말린조갯살볶음은 그간 300여 개의 반찬을 소개하면서 단 한 번도 등장하지 않았던 말린 조갯살을 이용한 반찬으로, 달콤한 간장 베이스의 간장말린조갯살볶음과 고춧가루가 들어간 매콤말린조갯살볶음을 모두 만들어 온 가족이 취향껏 즐길 수 있어 가성비 좋은 식재료로서의 면모를 선보인다.
싱싱한 굴과 매생이를 이용한 보양식 매생이굴국을 레시피와 부산의 국제시장에서만 맛볼 수 있던 비빔당면을 김수미 스타일로 재해석해 그 맛을 전수한다.
지난 74회에 만들었던 쪽파김치를 활용한 묵은파김치전 레시피를 선보인다.
푹 익어 손이 잘 가지 않는 상태가 된 묵은파김치로 두 가지 스타일의 묵은파김치전을 소개할 전망이다.