경기도와 경기도농수산진흥원(舊 경기농식품유통진흥원)이 ‘경기도 먹거리 소통 광장 조성’ 설계 공모를 진행한다.‘먹거리 소통 광장 조성’은 농업의 역사를 가진 건축물과 부지 리모델링(remodeling)을 통해 도시와 농촌이 공존하는 현대적 모습의 먹거리 체험·소통 생활 공간을 만드는 것이다.수원시 권선구 서둔동 경기상상캠퍼스 내 유휴공간(부지면적 16,753㎡, 건축물 1,041㎡)에 지어지며 공유주방, 공유레스토랑, 공유텃밭, 먹거리홍보관, 사무실, 산책로, 세미나실 등 다양한 시설이 들어서게 된다.설계자가 선정 후 올해 상반기
올해로 4회째를 맞는 국내 유일의 푸드테크 컨퍼런스가 있다. 바로 2019코리아푸드테크컨퍼런스다. 필자가 속해 있는 한국푸드테크협회가 주관하고 코엑스가 후원하는 이 행사는 푸드테크의 현재와 가까운 미래의 푸드테크 이야기 그리고 인사이트를 공유하는 자리이다.매년 컨퍼런스를 직접 기획할 때 주제에 대한 고민은 많지 않았다. 바로 바로 뜨는 트랜드들을 차례차례 배치하면 되었기 때문이다. 작년에는 푸드테크와 푸드테크+블록체인 이야기였다면 올해의 키워드는 크게 2개로 잡았다. 바로 대체식품과 공유주방이다.올 한해 푸드테크산업에 여러가지 이슈
지속 가능한 미래의 식품과 그 식품을 새로운 방법으로 유통, 소비하는 것을 가까운 미래에 어떤 기술로 확장할 것인가에 대한 국내외 푸드테크 산업을 알아보는 행사가 개최된다.한국푸드테크협회와 코엑스는 공동으로 ‘2019 코리아 푸드테크 컨퍼런스’를 11월 21일(목)과 22일(금) 이틀간 서울 삼성동 코엑스에서 개최한다.이번 행사는 향후 4차산업혁명을 이끌고 무한한 성장 가능성을 지닌 국내외 푸드테크 시장의 선도 기업 및 단체와 함께 진행된다.푸드테크는 식품(Food)와 기술(Technology)이 접목된 4차산업혁명 기술이다. 식품
[미디어피아] 온라인 뉴스팀= 군산시는 내년 상반기 개소를 앞둔 군산시 청년센터와 창업지원센터의 운영방안에 대한 연구용역 최종보고회를 개최했다.지난 28일 시청 상황실에서 열린‘청년센터 및 창업지원센터 효율적 운영방안 연구용역’최종보고회에는 군산시에 거주하는 청년, 창업 및 청년 분야 전문가들이 참석해 센터의 운영방향을 공유하는 시간을 가졌다.이번 연구용역은 청년센터와 창업지원센터를 복합시설로 조성함에 따라 효율적인 공간 운영과 운영방안을 모색하여 청년지원과 창업생태계 조성의 종합적인 마스터플랜 수립을 목적으로 추진됐다.연구진은 설