경기도농업기술원, 설날 맞이 전통주 빚기 온라인 체험교육 실시
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경기도농업기술원, 설날 맞이 전통주 빚기 온라인 체험교육 실시
  • 권용
    권용 tracymac1@naver.com
  • 승인 2021.01.11 16:29
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시간, 장소 제약없이 동영상 시청 가능, 만 20세 이상 경기도민 300명 모집
- 모집 기간 : 1.12.(화)~1.14.(목), 도 농기원 누리집에서 접수
경기도농업기술원에서 설날을 맞이해 전통주 제조 방법과 우수성을 알리기 위한 ‘설명절 차례주(酒) 빚기’ 온라인 체험교육을 실시한다.(사진=경기도 제공)

경기도농업기술원에서 설날을 맞이해 전통주 제조 방법과 우수성을 알리기 위한 ‘설명절 차례주(酒) 빚기’ 온라인 체험교육을 실시한다.

교육은 1월 19일부터 21일까지 3일간 진행된다. 교육내용은 차례주 이야기, 이양주 빚는 방법, 체험실습 등으로 택배로 재료를 받아 시간과 장소에 상관없이 동영상 시청이 가능하다. 전통주에 대한 지식이 없는 초보자들도 쉽고 정성스럽게 술을 빚을 수 있다.

만 20세 이상 경기도민이면 누구나 신청이 가능하며, 모집 기간은 1월 12일부터 14일까지 3일간이다. 경기도농업기술원 누리집(바로가기)에서 선착순 300명을 모집한다. 문의사항은 누리집 내 공지사항을 확인하거나 경기도농업기술원 농촌자원과(031-229-5882,5887)로 연락하면 된다.

심기태 경기도농업기술원 농촌지도사는 “우리나라는 각 가정에서 정성스럽게 빚은 술로 차례를 지내는 전통이 있었지만, 일제강점기 주세정책과 1960년대 양곡관리법의 영향으로 많이 사라졌다”며 “이번 교육이 우리 문화와 전통주를 되돌아보고, 전통식문화 계승에 기여할 수 있는 좋은 기회가 됐으면 한다”고 밝혔다.

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