[미디어피아] 온라인 뉴스팀= 전라북도 민선6기 핵심정책인 삼락농정의 식품분야의 정책과제를 현장 중심으로 논의하여 발전방안을 모색하기 위해 삼락농정포럼 식품분과 정책세미나가 11월 6일 14시에 전북생물산업진흥원 중회의실에서 “지역농산물을 활용한 식품가공산업 활성화 방안” 이라는 주제로 열렸다.세미나는 한국식품연구원의 박종대 박사가 「간편편이식(HMR) 제품개발 최신 트렌드 분석」과 ㈜플랜젯 서민혁 대표가 「소비자 구매패턴 변화와 이에 따른 판매전략 수립」을 발표하였고, 익산 소재의 식품기업인 깊은 숲속 행복한 식품 정문주 대표가